Как хочу...

Владимир Михалёв
Как  хочу  отдохнуть  от  тебя,
Не  скучай  моя  муза  родная,
Я  в  рассветы  заброшу  себя,
По  тропинкам  в  леса  убегая.

Как  хочу  побывать  вдалеке
От стихов уже новых в разлуке,
Чтобы осень, кружась  налегке 
Поливала дождём их при скуке.

Как  хочу  от  мирской  суеты
Утонуть в тишине я  на  месяц,
Но пока  -  это  только  мечты! 
И навеял  их  рожками  Месяц.

Как  хочу  все  закаты  обнять,
Что  в  рубин  облака  одевают,
Лихо  ветром  по  небу  летать
Пускай  осень  мою  освещают.

Как  хочу  видеть  небо душой,
Топать тихо по синему миру,
И по  жизни  моей  небольшой
Гордо сердцем неся свою лиру.