Где раньше был фонтан старинный...

Галина Поликарпова
Где раньше был фонтан старинный,
уют скамеек средь сирени,
теперь рядком стоят машины
и всё кричит о перемене...
здесь деньги победили всех,
и ценник вешают на дружбу,
где бил фонтан,задорный смех
исчез в стенах дворца соц службы.
сюда приходят за подачкой,
здесь трудятся с зарплатой скрытой,
и взгляд:так пушкинская бабка
кляла трухлявое корыто...
Не служба-рай,блеск кабинетов,
все дивы в золоте и разодеты!
топчись,бабуля
с ветеранской книжкой,
с 70-х на тебе пальтишко...
это в Москве вас чествуют да холят,
провинция-заброшенное поле...


25.11.13.