Озябшая Душа

Луиза Зеленина
Стихи написаны под впечатлением
"Колымских рассказов"
Варлама Шаламова

Как трепетно держать промёрзшую синицу:
Доверилась судьбе, в ладошках ей тепло…
И ты уже несёшь ответственность за птицу,
Поверив сам  себе, что  в жизни повезло…

Смогу ли я согреть  озябшую  вдруг  душу?
По силам ли  понять негромкий сердца ритм?
Нужна ли нам любовь, не ново жить и в стужу,
Сложился  уж  давно привычный  алгоритм.

А ждёт ли та Душа, чтоб жизнь её менялась?
Не стонет, не кричит, из сердца рвётся вопль:
«Не слушай никого,  с бедой  я не венчалась!
Упрятать лишь смогла все чувства и всю боль.
 
Держала от меня так долго жизнь в секрете,
Иль кто-то подсказал, что стоит пострадать,
Тут каждый за себя, но есть Любовь на свете
И только с ней Душа способна расцветать…»

Не часто на пути встречаем  Птицу Счастья
Не верим мы себе, так много ложных слов…
Даётся в жизни  раз, спасая  от  несчастья,
Не упускай свой шанс, не отпугни  Любовь.
25.11.2013