Красота

Александр Чернявский 2
А всё же красота диктует Миру, что верен путь вперёд, а не назад!
И славой станет умереть красиво, хоть ты не на войне и не солдат.
Нам каждому грядёт прощанье с телом. Страшнее погребение души,
Когда испуг твоё закончит дело и совесть перестанет тормошить,

Что надо делать шаг навстречу танкам, что с рёвом подминают под себя
Души твоей несчастные останки, что ты взрастил жалея и любя!
В коробках танков тоже, вроде, люди, но ты для них невидим и никто.
Ничто с твоим уходом не убудет, как пыль в уже постиранном пальто.

Пальто оденут, как комбинезоны, закроют совесть стёклами очков
И будут вновь выстраивать заслоны из кучи никому не нужных слов.
Но с глины неустойчивы колоссы. Сезон дождей их выведет на нет,
Вот только нет ответа на вопросы, когда они очистят Белый Свет?