Рисую дом

Тамара Буцен
Рисую дом, трубу и дым,
Окно, крыльцо, тропу.
Забор рисую, а за ним -
Берёзу на ветру.

Мне пять. Мне десять. Двадцать лет.
Я всё рисую дом.
Живу и в ласке, и в тепле,
Но всё рисую дом.

Воспоминание за ним,
Предчувствие иль страх?
Рисую дом, трубу и дым
На всех пустых местах.

На склоне лет, судьбой хранима,
Не разгадав пустяк,
Имея дом, трубу и дым,-
Рисую дом, трубу и дым.

Как в детстве. Просто так.

                14.08.2004г.