В забвении...

Ольга Мельничук 2
Застыла в забвении старая мать,
Прошла ее жизнь в ожидании вечном.
Пришлось ей с германской войны отца ждать,
Солдатская пуля была бессердечной.

И мужа ведут по доносу в тюрьму,
Умрет он там скоро, семья не дождется!
Детишки сиротства надели суму,
На небе звезда в его честь не зажжется.

Растила сирот, поднимала одна,
Ждала она помощь, без жалоб на долю.
Нежданно великая грянет война…
Сынов двух убили враги, обездолив!

Смеется и скалится вдовий ей век.
Сыны подросли ...Как птенцы, разлетелись,
Покинул  родное гнездо человек!
Давно уже трижды отцы…За неделей

Недели проходят в заботах, делах,
Кометой проносится ценное время…
Не видят сыны мать в кривых зеркалах!
Несет одиночества тяжкое бремя

Земная…святая, что мамой зовут!
С замерзшей душою не спит в ожиданьи,
С родными проститься б навечно...И в путь,
В ответ…от сынов лишь глухое молчанье!

Судьба горемычная мигом бежит,
Мелькает кино черно-белым ли кадром,
Печатью страданья хранит ее лик,
Глядит на дорогу печально и жадно,

Уж выцвели матери старой глаза
От времени…слез…и немых ожиданий!
В душе поселилась родная тоска:
Не будет с сынами желанных свиданий!

И  все же...виденьем свидание ей,
И встреча с любимыми внуками в радость!
А бедному сердцу больней и больней...
Одна умирает…В саду среди радуг.


25 ноября 2013 год, Новосибирск