Я лгу!

Елена Грищенко 2
...Сказать по правде, я безбожно лгу!
Могу серьезно, и с улыбкою могу,
Нечаянно, продуманно, в глаза...
Я знаю: ложь творить способна чудеса...
Я лгу морали строгой вопреки,
Сознательно, чтоб смерть не ждали старики,
А верили еще в свой долгий путь...
Ну разве можно в этом их не обмануть?!
Я детям лгу, чтоб уберечь от зла -
Достигла в этом я вершины мастерства!
Я лгу себе, стараясь укротить
Своей души порывы с ненавистью жить...
С любовью лгу, чтоб слышать чей-то смех,
И я, не каясь, совершаю этот грех!

Порою надо ложь произнести,
Чтобы спастись самой или других спасти...