Найти себя

Степан Балакин
Жил-был мальчик. Однажды он
подрос и пошел в школу.
В школе учителя твердили ему,
что каждый человек должен найти
себя в жизни.А перед взрослым
мальчиком была большая жизнь.
И он решил найти себя.
Он не совсем ясно преставлял себе,
как это делается, и поэтому решил
поучиться у других взрослых.
А другие взрослые все время
куда-то спешили, о чем-то спорили,
ругались, курили, пили водку женились и
разводились.Это называлось искать себя.
Взрослый мальчик тоже стал искать себя:
куда-то спешил, с кем-то спорил, всё
время что-то делал,успел жениться и
развестись, но никак не мог найти себя.
И вот однажды он устал. Он присел отдохнуть
у лесного ручья и наклонился, чтобы ополоснуть
лицо и напиться. Из ручья на него глянули
глаза старого человека, которому уже ничего не хотелось.
Мальчик нашёл себя.


Увидеть время

Одному человеку открылось время. И он узнал,
что погибнет на войне через несколько лет.
И он узнал всё о своём будущем убийце, и
поехал в ту страны, где его будущий убийца жил.
Он встретил там друга, юного, умного и немного
 романтичного. Они крепко подружились и во всём
находили общий язык. Человек не поверил времени
и очень тепло расстался со своим будущим убийцей.
А потом время истекло.

13.9.75