Туманность Конская Голова

Татьяна Звёздочкина
Есть в Космосе,в созвездье Ориона-
Туманность,КОнская лик-Голова...
Из века в век на небе,непреклонно,
Находится туманя и дразня!

Кто в далях дальних тучей,неизменно,
Фигурою отбрасывает тень?
Загадку отгадать бы непременно,
Но расшифровка-будущего день...

Веками "конь",вздыблённой головою,-
Газообразности застывший миг!
Вот существует в Космосе такое-
За тыщи лет неизменённый лик!

И восхищает небо удивлённо-
Туманностью в созвездье Ориона!

иллюстрация из интернета,спасибо!


Туманность Конская голова или Барнард 33. Как гигантский морской конек, туманность встает из бушующих волн космических пыли и газа. © NASA, ESA, and the Hubble Heritage Team (AURA/STScI)

В поисковике интернета можно набрать ИНТЕРЕСНОЕ!!!
"Джеймс Уэбб сделал захватывающие снимки туманности Ориона"-фото ПОТРЯСАЮЩЕЕ
и пояснения астрономов,СУПЕР!!!