Детство

Виктория Студенкова
Когда-то мы так искренне смеялись,
На площади пугая голубей,
А вечером, в кровати засыпая,
Мечтали поскорее стать взрослей.


Мы время торопили, забывая,
Что детство не вернётся никогда.
И лишь душа черствее становилась
С каждым оторванным листком календаря.

Мы так любили рано утром просыпаться.
И каждый день был полон радостных минут,
По вечерам играли дружно в прятки,
Домой спешили, зная, что нас ждут.


Для счастья нам хватало сказки на ночь,
Чтоб снились сны до самого утра,
Но, к сожаленью, мы еще не понимали,
Что детство-это чудная пора!

Мы ждали в Новый Год Деда Мороза,
Мы верили, что чудо в жизни есть,
Как хорошо, что мы тогда не знали
Таких слов, как «обман, обида, лесть»…


Мы не заметили, как быстро повзрослели,
Теперь у нас уже своя семья.
И только ночью тёмной мы жалеем,
Что время повернуть назад нельзя…