Устало теребя ключи...

Валерий Крайцев
Устало теребя ключи,
Остатки сна посулам в пасти…
За свет не лучшей из лучин
Платил полушкой непричастья.
До смеха суетливо счастье…
И зверем сумрачным рычи!
Исчадье чада иль свеча?
Источник или заточенье?
Как Вас, простите, величать?
Небезупречная печать…
Печали  пеночьей свеченье
В сетчатке зачумлённых строк…
Спешит оракул на урок.
Ясона ожидают ясли.
Пророка поборол порог.
И речь не о разлитом масле…

Из века мрака в новый век,
Как будто бы в объятья рая,
Бежит ,бывало, человек
Навстречу грозному трамваю…

(Тут и коса - Кассиопея)
И кажется – Вот-вот!.. Успеет…