Считалочка

Мария Хайт
Раз - и мелодии всей Земли
стали единой нотой.
Вдруг мы б однажды понять смогли,
в чем же со мной одно ты?
Два - раскачался небесный свод,
выгнулся остов суши.
Нашу мелодию из трех нот
вместе со мной послушай.
Три - это правильное число,
большего и не надо.
Землю сезонный накрыл циклон,
плачущая декада.
Четверо суток мокрым-мокро,
листья прибиты к стеклам.
Просится в мир из меня Нерон,
чтобы все сделать теплым.
Пять перекрестков - и все во льду,
зимняя перспектива.
Счет завершен. Я искать иду.
Вот бы суметь найти нас.