Голгофа

Владислав Пушкин
Не каждый в нагрузный присест
Посягнёт на создание строф
Только мукам всё не надоест
Провожать вновь и вновь на Голгофу.

Год не первый несу этот крест.
И тот труд так похож на сизифов
Что не слышу почти благовест
Средь невзгод, пересудов и мифов.

Гвозди в тело – к бумаге прибит.
И томимый словесною жаждой
Весь – надрыв, а порой из орбит
Вылезают глаза. Но не страшно –

Пусть копьём протыкают ребро –
Это значит поставлена точка!
И, свирепствуя верой в добро,
Вновь воскресну, чтоб написать строчки…