Зимняя песенка

Надежда Короткая
Дон-динь-дон! Дон-динь-дон!
Свет струится из окон,
И лукавая луна
Серебром зимы полна.

Спят ручьи. Реки спят.
Прочен зимний их наряд.
И позёмкой занесёт
Крепкий щит - озёрный лёд.

Дон-динь-дон! Дон-динь-дон!
Колокольцев перезвон.
Звёзды падают с небес
В белоснежный зимний лес.

Эй, метель, не шути!
Трудно по лесу идти.
Братцы-ветры, в вышине
Просвистите песню мне.

Дон-динь-дон! Дон-динь-дон!
Лес объял волшебный сон.
Вслед за вьюгой по пути
Кружева зиме плести.

Всё бело. Снег да снег.
Резвых санок лёгок бег.
Снежной тройкою сама
Правит Матушка-Зима.