Маленькому принцу

Александр Оленев
Оттенки солнца,
Локоны в песок.
Укус змеи,
Спасением был.
Ты без него сейчас,
Укутан в звездный шарф,
Себя бы ни за что
В иных мирах не растворил.
Раним и беззащитен,
Чист и одинок.

Мираж вдали:
Кого ты приручил.
Сидим мы все,
Лис грустными глазами
В небесный потолок,
С тоской скулил.
Сердца ожили и яркой,
Алой розой вспыхнули.
Ты, человечность в них
И сострадание вложил.
И тихо ждем, с надеждой,
Чтоб тихим голосом
Нарисовать барашка,
Нас, ты попросил...

Упала ночь в пустыне,
Жадно поглотив закат.
Расстаял ветер в дюнах,
Песок, раскрашенный
Белилом лунным,
Засеребрел- остыл.
И след твоих шагов,
Я верю в это, что
Никто не позабыл...