Я как гребень уставшей волны...

Генрих Ужегов
Я как гребень уставшей волны,
Как река, обмелевшая в устье,
И стихи мои грусти полны,
Хоть и  светлой, но все-таки грусти.

Что поделаешь? В жизни своей
Пережил я душевные вьюги...
Так весною поет соловей,
Не нашедший любимой подруги.

От рождения мне суждено
Видеть этого мира пороки,
И души человеческой дно,
И любви благодатной истоки.

Если б кто-то сказал мне: - Ну, пусть
Жизнь твоя повторится сначала,-
Я пошел бы на это, но грусть
Все равно б в моих песнях звучала.