Предзимье

Эмма Рейтер 2
 Идёт Ноябрь по планете,
 Мать-Осень за него в ответе.
 Хотя осенний месяц он,
 но в Зиму он уже влюблён.

С утра в снегу он искупался,
взбодрился, мило улыбался,
на сосульках сыграл он кадриль
и с Порошей, вдруг, в лес укатил.

Вдоволь там они накудесили:
нежный снег по деревьям развесили,
замели и засыпали кочки
и пустились гулять на всю ночку.

А Зима зашуршала, вдруг, юбками,
закривила от ревности губками...
И в глубокой печали за горы ушла,
потому что пора её не пришла.

Да и Ноябрь не её избранник,
пусть не ломается, как "тульский пряник".
В права свои её на "тройке" вкатит-
от стужи жаркий старший сын Декабрь.

А там ещё два сыночка- друга:
Январь, Февраль, подруга Вьюга...
А Ноябрю, как раз, под стать Пороша
и для него она совсем не ноша.

И пусть он времечко своё гуляет
с Порошей, Мать-Природу забавляет.