Успешность и неспешность

Ришат Халиуллин
Вельможной поступью, стремглав,
по миру шествует успешность,
а рядом тащится неспешность
к сухому посоху припав.

Успешность, шинами шурша,
чуть свет спешит на биржу с дачи.
Неспешность, словно россыпь сдачи,
сгребает звезды не дыша.

Успешность звезды продала,
как медный лом в ознобной спешке.
Стоит с джакондовой усмешкой
неспешность явно, как скала,

светясь мистическим огнем -
А с этим трудно не считаться.
Да будет вечно спотыкаться
успешность с треском об нее!

24.11.13