Дезинфекция

Дмитрий Космос
Порой осеннею,дождливой,
Среди обветренных аллей.
Ты так идешь неторопливо,
Взирая отблески теней.

И тут проходишь мимо лужи,
Вцепившись взглядом об асфальт,
И говоришь,кому я нужен?
Когда повсюду только фальшь.

Фальшиво делают банкноты,
Фальшиво стонет саксофон.
Любви играл фальшиво ноты.
Стоишь один,пустой перрон.

Как же понять,куда стремиться?
И как тут властвовать собой?
Тебе пора уединиться.
На сцене снова алкоголь.

Ты не ищи в себе изъяны,
И в кассе в надписью "запой"
Купи билет,промой все раны.
Тебе ведь это не в первой.

В вагоне тесно,как в бутылке,
Тут все свои,в своей среде.
Как будто ты на дне копилки,
Среди таких как ты монет.

Остановился поезд шатко.
Вот станция твоя,мой друг.
Сошел с вагона ты украдкой,
Не выдавая свой недуг.

Чуть наклонясь,посмотришь в лужу,
Махнешь на все это рукой.
А может я кому то нужен?
А может я уже другой?

С улыбкой на лице не спешно,
Пойдешь вдоль парка по листве,
Вдыхая воздух безмятежно,
Опять с собой наедине.