Темный и теплый день

Сучков Александр
Темный и теплый день-
Осени поздней мгла.
Жаркого лета тень
Теплым ковром легла.

Солнце в декрет ушло
Снова, устав светить-
Лень расточать тепло,
Лень петухов будить.

В полдень не светел свет-
Лишь от земли тепло
Сможет меня согреть
Темному дню назло.

Черный суровый он
Молча идет вперед.
Тучи дождливой звон,
Сумрак с собой зовет.

Тот, перейдя на бег,
Тащит еще обоз.
В нем разместились снег,
Вьюга, метель, мороз.