Внуку

Людмила Шахурдина 2
Мне вновь не спится-внука дома нет.
Где же бродишь,милый мой мальчишка?
Посапывает тихо рядышком твой дед...
Когда же ты придешь,наш шалунишка?
А мне ночами не впервой не спать.
То дочек маленьких в руках своих качала,
А выросли-стали рассвет встречать,
А я все слушала,как ночь молчала.
Я вспоминаю,так же моя мама
Давным давно,но будто бы сейчас,
Ждала меня,ждала и все вздыхала:
"Ну где же дочь гуляет в поздний час?"
Украдкой стрелку отведет назад:
Отец проснется,вновь будет браниться.
Поставит стрелку просто наугад,
Ну а самой-то все равно не спится...
Когда-то Стаса дети подрастут,
И скажет он;"Ох! Что-то мне не спится"
И внуки тоже в ночь гулять пойдут...
Пройдут года,ВСЕ СНОВА ПОВТОРИТСЯ!