Городские дома позабыли...

Анастасия Сперанская
Городские дома позабыли
Безмятежную роскошь лугов,
И дороги цветы запылили,
И не слышно твоих мне шагов..

Непривычны теперь эти чувства,
Повторение, по сути, былых,
Но в отдельности это искусство
Нежных слов и обид молодых.

Невзначай, родилась осторожность,
Как и гордость и, как новый страх
Допустить небольшую оплошность
От поступков на громких словах.

Почему все в душе замирает,
В тот же миг отторгая мечты?
Отчего мое сердце скучает
И боится упасть с высоты?

Как становится грустно порою,
Что хочу убежать от борьбы
Неизвестности страха с мечтою,
От бесчувственных игр судьбы.

В одиночестве есть много плюсов,
Ты как кошка, сама по себе.
Не хватает мне только ресурсов,
Что так пылко играют в тебе.

Независимость борется с ленью,
Что плевала на все кроме чувств,
Распустившихся белой сиренью,
Слыша радостный разума хруст.

Я любила тебя, одиночество,
Но, прости, надоело уже.
Пусть рождается доброе творчество.
Погибай у меня на душе..