1. К чистому ключу...

Ольга Мельничук 2
Из цикла "Неистовая свобода"

К чистому ключу по воду шла,
Да ведь путь туда неблизкий ,
В вёдрах ключевой воды несла,
Два ведра на коромысле!

Ива привечает у ключа,
Шаткие мостки пугают,
Вежливые жабы не молчат:
Квакам соловьи внимают!

Вёдра мои пОлны - до краев,
Платье заливают брызги,
Воду расплескала, - ё-моё
Да и то,- ведь путь неблизкий!

Баньку в белую чтоб истопить,
За водой схожу раз двадцать!
Чтоб трудом - домашним угодить!
Лет немало мне, - тринадцать!

И негоже хныкать и стонать,
Сделать бы сначала дело,
Хоть и трудно мне - не спасовать,
А потом гулять бы смело!

И решила песенки попеть,
То на горку я, - то с горки,
Да успела со спины - взопреть,
Тяжелы труды и горьки!

И в последний раз к ключу иду,
Радуюсь в душе усталой:
Все успею я и все смогу,
Сил бы только мне хватало!

 25 ноября 2013 год, Новосибирск