***

Дарья Рошиор
Вот тебе – раз, моя девочка, вот тебе – два…
И дело не в людях, дело не в городах.
Сколько ты не беги – от себя не сбежишь.
Ни с гончими псами, ни с парою быстрых лыж.

Где б ни была ты – это все ты и есть.
Звонкая сталь, а плоть – листовая жесть.
Стало быть, надо любить себя, надо несть,
Как благодарность, как широченный жест.

Как в награду за труд обретённый труд,
То, что ценнее самых полезных руд.
Как проводник, как многоголосая связь
Без перерывов: кончилась-началась.

Круглые сутки только в формате «on»
Вне тебя и в тебе без краев и дон.
Без различимых граней или сторон
Вязкой кипучей жижею, как гудрон.

Вся твоя суть – реальностный реквизит,
Словно очки для дали или близи.
Каждая мысль, каждый несмелый шаг
Будто попытка верно поставить шах.

Все – это ты! Шагай - уготован путь!
Пой же, танцуй, стучи кулаками в грудь,
Живче гони по венам густую ртуть!
Будь моя девочка, пожалуйста, очень будь!