О войне

Анатолий Звезда
А кто-то правда верил что вернётся!
Что до счастливого конца рукой подать.
Что будет время ещё встретить солнце.
Не на посту, но разделив с красоткою кровать.

Кто-то мечтал, и верил и старался.
Кто-то служил как все своей стране
Кто-то безумствовал и кровью упивался,
Так много этих кто-то на войне...

Полночный бой поставил всё на место
Внезапная атака удалась.
И многим душам в своём теле стало тесно.
И многим не хотелось умирать.

И до конца жила в сердцах надежда
На лучшее, другого не дано.
Удача кости кинула небрежно
Вдруг чудо совершится как в кино?...

Над пепелищем разгорается свет солнца.
На трупы уж слетелось вороньё.
Но эхо от надежды остаётся...
Они мертвы, а нам не верится ещё...