Тихо шепчет мне Осень

Нина Орлова
Тихо шепчет мне Осень: «Прощай!
Жди Борея*, а с ним его вьюг.
И меня ты добром поминай:
Я - усталость твоя, верный друг.
Разобраться в себе я дала
И расставить все точки над «i»,
Но закончить земные дела
Не успела помочь, ты прости!»
«Ну, и ладно», - ответила я, -
«Вот Борей разобьёт мою грусть
В колкий снег, а не в капли дождя,-
Я пойму, что ещё пригожусь.
Против ветра заставит идти
По замёрзшим дорогам судьбы.
Я окрепну, не дрогну в пути,
Не нужны никакие мольбы!»
~~~~~~~~
И исчезла Она в небесах,
О ней память - лишь в голых ветвях.

Примечания.
*Борей – северный ветер, вернее, северо-восточный. В греческой мифологии Борей – олицетворение северного бурного ветра. Упомянут в «Илиаде» (V 524 и др.), «Одиссее» (V 296).
Борей был сыном Астрея (бога звёздного неба) и Эос (богини утренней зари), братом Зефира и Нота. Его происхождение указывает на связь со стихийными силами природы. Изображался крылатым, длинноволосым, бородатым, могучим божеством ( из Википедии).

25.11.2013г
Картинка из интернета.