Врозь

Анастасия Сперанская
На удивительно пасмурном небе, удивительно звездные дали.
В этот раз мы не бросим жребий. По чужим сторонам медали.
По другому маршруту поедешь. Я пойду по другой стороне.
Я не глупая, это ты бредишь! И совсем не по нашей вине!

Добрым утром и мягкой постелью, тебя встретит лишь гордое "Я".
Не услышишь ты стука за дверью, в ожидании нового дня.
Ты старался быть столь педантичным, удаляясь от первых идей.
Показалось мне это комичным,- слишком много подобных людей.

Ты не думай, что я равнодушна. Нет. Я мучаюсь вместе с тобой.
Слишком долго была я послушна, но теперь я хочу быть собой.
Знаю, что закрываешь глазами, все вокруг, на минуту, на две.
Как и я, топишь душу слезами, ища выход в невкусном вине.

Знаю, будешь идти, наблюдая. Замечая все то, что, увы,
Как и я, не прочувствовал, тая в общем мнении серой толпы.
Обещай не болеть больше сердцем, и смеяться до слез обещай.
И не ешь все под ряд с острым перцем. Покупай иногда тот наш чай..

В жизни много чего еще будет, что не сможем, увы, изменить.
Если трудно, никто не осудит, всегда можешь мне позвонить.
Удивительно звездные тени, в отражении бездонных пучин.
Мы расстаться с тобой захотели, без особых на это причин..