Хруст сладкой карамельки

Юлия Акатова
В зеркальной глади узенькой речушки
Закат осенний в листьях угасает...
Улыбку прячешь зря ты, научусь я
Ходить по брёвнышку не опасаясь,

Попасть внезапно в ледяную воду.
Взгляни, вокруг уже пушистый иней...
Расцвёл сад камышовый в непогоду
Прибрежной сказкой розовато-синей,

Лед тонкий под ногами лужиц мелких
То здесь, то там трещат сухие ветки -
Для нас двоих хруст сладкой карамельки
Такой желанной на свиданьях редких.