От правды ложь не отличить

Ирина Фетисова-Мюллерсон
От правды ложь не отличить порой –
Не зная фактов, лучше жить в нирване:
К чему мне откровений геморрой
И боль других «заведомых» признаний?
Я – не священник... Исповедь приняв,
Накладывать святую епитимью,
Благословив души порочной явь,
От бед очистить грешниково имя.
Мне б справиться с проблемами самой –
Своих полно и дел ещё немало...
Тут каждый за себя. Не можешь – вой.
Но не проси, чтоб дальше помогала.
Приду на помощь тем, кто из меня
Верёвок сожаления не тянет –
Как не бывает дыма без огня,
Так не бывает и добра без дряни.

30 апреля 2013   И-Ф-М