Мой друг

Анастасия Сперанская
Не ровен час, со мной поступят так же.
Быть может, завтра уже буду я страдать.
Я не воровка, но свершила кражу.
И не могу себя я оправдать.

Хотя, моей вины здесь нет, ты это знаешь.
Я не специально появилась, ты все сам.
И, временами, вижу, не страдаешь.
Выходит, сможешь бросить все к чертям!

Что привлекло тебя во мне, скажи же честно?
Та не посредственность и рыжий цвет волос?
Игра эта бесспорно интересна,
Но жаль болезненна она уже всерьез.

Ты строишь свою жизнь не по шаблону.
Устраивает всё и все вокруг.
И, приближаясь к стойкому перрону,
Тебя всегда с улыбкой встретит друг.

Мне тоже не хватает того счастья,
Когда в глазах те искры не горят.
Когда в руках только свои запястья,
И не согреть об тусклый свет лампад.

Пора бы строить то, во что все люди
Столетиями вкладывали жизнь.
Но, знаешь, торопиться я не буду.
И ты, мой Друг, пока не торопись.