Мужчины

Анастасия Сперанская
Мужчина, кто ты? Как тебя познать?
Вокруг твердят, что женщина загадка.
Тогда бы лучше мне мужчиной стать.
Искать жену, в реке самодостатка.

Вы как-то усложняете наш нрав,
Выдумывая сложные решения.
Уверенно всегда,- "Мужчина прав!"
Всегда, во всем и без сомнения.

Не стоит опираться на азы,
На то, с чего природа начиналась.
Те годы, если были, то прошли.
И вам не ведома былая данность.

Сквозь столько поколений перейдя,
Надеетесь, что в вас это хранится?
А женщина все ищет, не найдя
Того, на кого можно положиться.

Не так, чтоб на словах, что говорим.
В итоге, только на себя надеясь.
Словами, честно, чаще льстим,
Как будто тайно этим греясь.

Мы чаще видим только лишь тела.
А что они для нас без содержания?
Мы жадно ищем толику тепла.
И, не найдя, приходим к подражанию.

Не буду спорить, просто не люблю.
О том, кто лучше - женщина, мужчина.
Представила позицию свою.
А вы ищите сами, в чем причина.