Заблуждение

Анастасия Сперанская
Сегодня почему-то ты скупой.
На чувства, на слова не отвечаешь.
При встрече лишь провел по мне рукой,
И взглядов как-то странно избегаешь.

Не спрашиваешь даже, как дела.
Не делишься со мною новостями.
Ты знаешь, я сегодня проспала,
Давай уже завязывать с гостями?

Чего же настроение пропало?
Быть может есть проблемы? Поделись.
А может чувствуешь себя устало?
Я положу покушать, ты садись.

Не голоден? Да что произошло?
Скажи, не мучай, я переживаю.
-Прости меня, прости, но все прошло.
Я не люблю тебя и не скучаю.

Бывает так, что время даст понять.
Что постоянно, что наоборот.
Последний раз позволь тебя обнять.
И ты ушел, не заперев ворот.

Я долго молча вглядывалась вдаль.
Но разглядеть сквозь слезы не смогла,
Того, кто мою душу, как хрусталь,
Рассыпал так, чтоб больше не жила..

Сегодня почему-то ты скупой.
На чувства, на слова не отвечаешь.
-Ты властвуешь моею головой.
И глупости наивно сочиняешь.

Я так тебя люблю, не описать.
Не показать, увы, и не сравнить.
Своей тебя хочу я величать.
И каждый день об этом говорить.

Не привыкай прошу, люби в ответ.
Прощай всегда, покорно понимая.
Ведь ближе мне тебя для сердца нет.
Я так тебя люблю, моя родная.