Бука-историк

Борис Пинаев
РИМ

Брут брал
кинжал,
шёл в сенат,
где его друг
торжествовал,
видя Цезаря плат
в алой жиже.

Ближе, ближе
тот год,
когда варвар-гот
новую силу
влил
в старые жилы.

Жили
два друга -
Брут и Кассий.
Кто из них распят?
Оба убиты.
Квиты, Цезарь, квиты...

+

СТЕПЬ

Бьёт буй-тур Всеволод
пикой в живот
хана важнецкого
половецкого,
который
знал лучшие времена,
где нога в стремена,
над головой флаг,
под копытами враг.

Спрячь меч, Всеволод.
Пир вечный нас ждёт
на высоком холме,
где тебе и мне
будет воздвигнут
крест.

авг. 13.

+