Вряд ли нужно...

Мила Григ
«Наша жизнь — это срок небольшой»
Вадим Ковда




Вряд ли нужно нам, друзья, грустить
Оттого, что годы пролетают.
Их, увы, нам не остановить,
Слишком быстролётна эта стая.

Как ни бейся, но настанет час,
Тот, что всех нас призовёт к ответу,
А пока Его не слышен глас,
Мы давайте обовьём планету

И умчимся в дальние края,
Чтоб красу Земли душа впитала,
Чтоб с открытым сердцем, не тая,
Нам сказать с улыбкой: «Я немало

Видел разных стран и городов,
Не сидел запечным тараканом.
Я наполнил душу и готов
Рассказать, что видел в дальних странах».

Да, жизнь коротка, и спора нет,
Что даётся нам она на время,
И второй не выиграть билет,
Так что вставим смело ногу в стремя!

Жизнь свою наполним до краёв
Красотою, мудростью и светом
И подарим людям радость слов,
Чтоб счастливыми жить в мире этом!




Иллюстрация из Интернета.