ДОМ ОТЦА, ТЫ ОКНО В МИР АИДА ВО СНАХ...

Евгений Глебов-Крылов
За туманом – избушки крыльцо,   а к забору впритык поленница.
На крюке катить колесо   рать мальчишечья разве поленится?
Мять  в посёлке босой ногой   зелень трав – восторг, наслаждение…
Паровоз – и асфальт городской   да вечерних витрин свечение!

Пыльным облаком годы летят.   Обаянье неона, поблеклое,
Кто ж бетонным курятникам рад,   мегаполиса летнему пеклу?
Там, под елью, отец лежит…  Рельсы, шпалы – дорога железная…
— Помнишь детство? – комарик звенит.  Сердце точит тоска бесполезная.

Заколочены окна избы,   в сладких снах я хватаюсь за валенки,
Чтоб пилить по снежку вдоль зимы   на погост у вечерней завалинки
Иль трястись в скором поезде в даль,   где речушка бурлящая катится,
Где черёмухи белая шаль   под окном ветерком нежно гладится.