В доме было светло...

Тереза Смольская
В доме что у шоссе, глаза - окна к сестрице Прибалтике
собираться любили соседи, коллеги, друзья.
В этом доме мечтали достойно и дружно состариться
просто, муж и жена. Но загадывать, люди, нельзя!

В доме было светло и хозяев чета хлебосольная
привечала с любовью желанных и милых гостей.
Уходили те шумной ватагой, хмельные, довольные.
Жили счастливо люди без печалей, обид и потерь.

Но однажды без стука прокралась в дом гнусной разлучницей
беспощадная смерть и супруга с собой увела.
Навязалась ему в незнакомый край просто попутчицей.
Несмотря на ноябрь, маргаритка на клумбе цвела.

Ускользнула Душа, только тело лежит напомажено.
Треск свечей и рыданья поседевшей от горя вдовы.
И поются молитвы - услуга достойная, важная
и к усопшему нужно обращаться, пожалуй, на Вы!

Плачут окна- глазницы ручьями тумана росистого.
В доме факелы света и люстра на десять огней,
а Душа притаилась у дома дрожащее-лучистая,
но все плачут о теле, а Душа… позабыли о ней.

И взметнулась,бедняжка, в обитель без боли и темени
превратилась в Звезду, чтоб дарить свой загадочный свет.
Ах, зачем же хозяин покинул свой дом раньше времени?
Звездопад заструится - принимайте, родные, привет…