Чего ожидать...

Наталья Сырьева
Такое в жизни случается, что дружба в любовь превращается...

Чего ожидать от его мне объятий,
Ведь он для меня же не просто приятель.
Застенчиво, робко мы в дружбу играем,
Улыбкой мы лечим, рукой исцеляем.
Друг с другом все чаще мы время проводим,
Прощаемся быстро, но долго уходим.
Потом телефон…. Откровенные темы,
Про жизнь, про людей, про любовь и измены.
Горячие споры, холодные всплески
Эмоций и фраз, что бывают так резки.
Поранил словами, кольнула упреком,
Молчим…. Пусть уляжется эта тревога.
Мы вроде не пара, звонить уже можно,
Но все же набрать его номер так сложно.
Но что я скажу и с чего начать тему,
Мне надо придумать любую проблему,
Сгорел телевизор, завис  телефон,
разбился термометр, в ртути весь дом,
Пожар, наводненье, хочу, чтоб помог,
И вдруг в продолженье я слышу звонок.
Я трубку снимаю: - Чего не звонил?
Троюродной тёте лекарства возил?
Ах бедная тётушка, пусть ей легчает,
Пусть чай пьет и медом его заедает.
Минут через пять мы про тётю забыли,
Про ту, что и не было вовсе в помине.
Но если бы он не хотел позвонить,
Не стал бы меня и её он лечить.
Он в трубку сказал, что ему было грустно,
Без голоса, глаз её стало так пусто.
Душа всё металась, была не на месте,
И с губ вдруг сорвалось: - Давай будем вместе.
Чего ожидать от его мне объятий,
Теперь мне известно, ведь он мой спасатель