Не обижайтесь

Владимир Бородкин
На погоду глупо обижаться –
То, условий ветреный анфас.
Всей природе суждено меняться
По законам, спрятанным от нас.

На природу глупо обижаться,
Не поняв, кто сущего творец.
И зачем нам поиском  метаться,
Если жизни близится конец?

На свободу глупо обижаться:
Выбор есть во времени у всех.
Сердцем  жить: до истины добраться,
Иль кощунствовать в пылу утех.

По природе – глупо обижаться.
Суть обиды – таинства причин,
По которым  действия вершатся,
Под обычной внешностью личин.

На погоду глупо обижаться:
Она с духом входит в резонанс.
Все желания последствием ложатся:
Картой выбора, разложенной в пасьянс…
………………………………………………………………………..
На меня не надо обижаться –
Сим не я строкою намудрил.
Люди пламени, способные подняться,
То сказали, чтобы зрячим жил…