сизокрылы

Бриг Софи
Ты

меня

простынёй,

тюлем, травой, фатой...



Утром, в прибой, собой,

пледом или рукой

не накрыл,

не накрыл,

не накрыл...


Не накрасил восход

румян,

не намазали солнцу

лоб,

сизокрылы не знают клятв

и не смотрят ночами снов.


Сизокрылы летят, летят,

всё целуют леса крылом,

их тоскующий тихий взгляд

ломит горы по самое дно.


Сизокрылом моим побудь,

хоть немного,

пусть до утра.

Я попробую так уснуть...

тонкой веточкой у костра