Хохмудризмы-62

Швейк
«Философу»
(Я.Гашек)

Снуют средь белочек лисички?
Не жди, когда охотник жахнет!..
От философствовать привычки
Всегда горячкой белой пахнет.


Хорошо…
(Д.Сэмюэль)

Быть немножко можно шкурным,
Исполняя жизни кредо:
Хорошо смеяться с мудрым,
А с богатым – пообедать.


Хотя бы
(Бальзак)

Мозгою с утра шевелИшь еле-еле
Отвратность дневного пути…
Но чтобы достигнуть пусть маленькой цели,
К ней надо хотя бы идти…


Человечество
(Ф.Достоевский)

«От болезней и язв пусть излечится
И в объятия примет меня…» -
В отвлечённой любви к человечеству
Каждый любит ведь только себя.


Читайте!
(Е.Ханин)

И в дачном покое,
И под офисный трёп –
Читайте запоем,
Что не хвалят взахлёб!


Шулер
(Д. Сэмюэл)

Кодировочку в карты игральные
Нанесу на рубашки фабричные…
Ведь назойливо принципиальные
Только самые, друг, непрактичные.


Экономика должна…
(Л.Брежнев)

Генсек (давно то было!)
Сказал умнО, как Сартр:
Точнее модель мира –
Завод, а не театр.


Эпиграф
                Эпиграф: Всё обо всём уже давно сказано… Но, не всеми!
                Автор: неизвестный неандерталец

Едва успеешь строчку накропать,
Как обвинений в плагиате гроздья виснут…
Ведь те, кто любят глубоко копать,
При этом  в зависти обычно мелко мыслят.


Эхо
(Жан Поль)

Почему в кармане лишь прореха,
Хоть работал честно много-много лет?..
В нашем мире чаще слышишь только эхо,
Чем глубокий и осмысленный ответ.