Простое зеркало

Владимир Бородкин
Стекляшка с серебриночкой –
Обыденный предмет.
Загадки нет за спиночкой:
Секрета, близко, нет.

Играет солнца лучиком:
Проказы людям шлёт,
Иль хмурится под тучами,
Когда гроза идёт.

Привычен незаметностью:
Казалось, был всегда.
Живёт эквивалентностью,
Но в нём летят года.

В себя не пустит зеркало:
Твой лик назад вернёт,
А в тонкий мир, за дверкою,
Лишь мистик ход найдёт.

Совсем не прост  наличием
Обыденный предмет.
Зачем закрыт обычаем
В посмертный наш момент?

Капкан душе мятущейся,
Пошедшей  в свой исход.
Мираж, свечой трясущийся:
Непознанный проход…
………………………………………………
Стекляшка с серебриночкой:
Обыденный предмет…
Проста в быту пластиночка…
Хранит судьбу и свет…
…………………………………………………
Я  тронул словом зеркало,
И слог оторопел…
Я духом слаб, и меркну я:
Там – мысленный предел…