Дурман-трава

Владимир Бородкин
Дурман-трава качается,
Мечту в обман зовёт.
С пустышкой ум венчается:
Миражик  создаёт.

Зачем нужны усилия,
Когда растёт трава?
С ней счастья в изобилии,
Аж, кругом голова.

Дурман-траву посеяли
Солидные умы.
Рабы им, сдуру, верили,
Не видя свод тюрьмы.

Дурман-трава опутала
Стремленья духа ввысь,
И зомби, в ложь обутые,
Для жизни поднялись.

Растим детей сознательно,
Связав дурман-травой.
Хватать всё – обязательно:
Таков у жизни строй…
…………………………………………………
Дурман-трава колышется:
Живучий сорнячок,
Но Дух напевом слышится –
Прекрасный маячок.

Дурман-трава уляжется:
Закончится сезон.
Готовься:  Дух отвяжется,
Расти цветной газон.

Топчи усильем, верою
Порушь  дурман-траву,
Не спи и крикни: делаю!
Я душу в свет зову…