Писали до, напишут и после...

Владимир Бородкин
Растекаюсь я мысью по древу…
Сном в старинную сказку вхожу,
Где Иван обнимал королеву…
Я проснусь и свой сон опишу…

Но с рассветом врываются тени…
Сон, по яви, меняет цвета…
Я молюсь, подгибая колени…
Где ж ты в жизни небес чистота?

Сна намёк я душой понимаю,
Что любовь то простак обнимал,
И, подсказочке Духа внимая,
Он себя в её свет поднимал.

Бог не хочет общаться словами:
Сном в сознание образы шлёт.
Ну, а мы облачаем делами,
Кто как понял, душевный полёт.

Жадный будет желать королеву,
Яством, похотью плоть ублажать.
Мистик, точно, почует потребу
Духом скотскую плоть побеждать.

Если даже один из немногих
Постарается духом взлететь,
Он потянет душою убогих
За собой песню мудрости спеть…
……………………………………………………………
Растекаюсь я мысью по древу…
Фразой этою кто-то ходил…
И я сам в сне держу королеву…
Жизнь в оставшийся срок полюбил…

Не предам настоящее чувство
Всеохватной, вселенской, любви,
Заполняющей  тело под утро,
И предчувствия трепет в крови…

Я отдам всё, что опытом знаю:
Ласку, нежность, любовь передам…
Тело старой одеждой снимаю…
Новый облик я духу создам…