Футбол

Владимир Бородкин
Футбол – нога и мячик.
Казалось бы: и что?
Футбол – в срок матч назначен.
Пропустишь? Ни за что!

Футбол – забавы детства
И зрелости игра.
Футбол – от лени средство
И отдыха пора.

Футбол – дитя удачи,
Азарта  верный друг.
Футбол – трибуны плачут,
И радостью ревут.

Футбол – то, запах пота:
Струною нерв  звенит.
Футбол – мечтой ворота,
Где гол и дар, и стыд.

Футбол – упорство воли:
Команду не сломить.
Футбол – сражений поле.
Одна мечта: забить!

Футбол судьбу проверит:
Итоги даст финал.
Футбол лишь тот оценит,
Кто жизнь ему отдал…
……………………………………………
Футбол – нога и мячик?
Футбол - не прост собой…
Футбол – финал отдачи.
Футбол – любовь и бой…