Уколы ревности

Надия Валеева
Уколы ревности – кто их хоть раз не ощущал?
Маниакален тот, кто искру в пламя раздувал
И бредом ревности фундамент воздвигал,
А сверху громоздил все подозренья выше –
Уж остриём уходят в небо крыши,
А он ещё и флюгерок пристроит –
Предположить, домыслить – что нам стоит?…
Разрушена  семья, в осколках быт,
Муж пьяный на диванчике сопит?
Иль мрачным мавром смотрит муж седой,
А может, даже – молодой? 
У ревности нет возраста - лишь даты,
Когда жену «застукал» ты когда-то
С блокнотиком или чужим букетом…
Бьёт ревность залпами, а не дуплетом
Сам даришь ей цветы два раза в год –
Откуда же букет?! – Сейчас солжёт,
Взгляд опустив (тушь на ресницах!!!)! 
Букет мне будет долго сниться
В кошмарных снах… поклонник молодой
Поднёс его или банкир седой?

Как ревность давит грудь,
Ни  охнуть, ни вздохнуть –
Покоя нет! Пойти залить пожар?!
И вот бушует от спиртного жар!
В угаре водочном  душил супругу,
Она в халатике бежит к подруге.
Ревнивец в мыслях на досуге
Обдумывал всё так и сяк
Свой план, чтоб не попасть впросак:
Подкараулить утречком, нажать на газ…
Только не сам - ведь устраняют на заказ!!!
Задумано, исполнено.… Один!
И сам себе я раб и  господин!
Пришли, звонят, стучат – наивные какие!
Вопят, что нет её…. Я будто не в квартире…
Так лишь одним глазком смотрю я из-за шторки.
Да хороните сами!!! Тело ещё в морге…
Вот кто букеты ей дарил –
Пусть и хоронит сам, дебил;
Внести её домой не разрешил…
А не было того - цветы с работы были –
Бывало, жёны их, сорвав, домой носили.

С работы вынесли, бедняжку,
И, как бездомную бродяжку,
Похоронил её - виновника отец.
Пришёл «исполнить долг» и муж-подлец –
На кладбище и на поминки,
Туда он прибыл без заминки
И праздновал свою победу –
За поминальным он обедом:
Копейки не истратил ни одной
И сыт и пьян и снова холостой!

10 ноября 2013 г.