Осеннее прощанье

Денис Заблоцкий
Нагих лесов угрюмое молчанье.
Седеет инеем пожухлая листва.
Уже зимы морозное дыханье,
И вьётся-стелется тумана синева.

Густятся тучи, низко – серой ватой,
Промозглым дождиком просторы окропив.
Озёра-очи смотрят виновато,
Студёной коркой поутру застыв.

Поля немые, белым покрывалом,
Слегка укутаны унылою порой.
Рябины бусы, переливом алым,
Горят в слезинках осени сырой.

22.11.2013