Проснулась рано...

Светлана Слепова
Проснулась рано.
Душу что тревожит?
Строка стиха
Неведомой рукой
Мне посланная ради скуки?
Как неспокойно!
Боже...Боже мой!

Как сердце бьётся!
Точно птица
О стёкла в мой притихший дом.
Там за окном темно.
Вот-вот рассвет случится...
Пусть Солнце в мир конём примчится,
И наступивший новый день на нём!

Проснулась рано...
За окном рыдает,
Старея осень, уходя.
И от дождя всю душу мает...
Встречаю утро
Растревожась зря...
Но без огня!
       Без солнечного яркого огня...