Петергоф. Экспромт

Ольга Панина
Простор,    восходом     вдохновленный,
Пред    музой    гордою      склонив
Главу ,    мечтою     окрыленной...
         
             И   плещется   у   ног   залив -
               Незримым   духом   сотворенной
                Жемчужно   -   мраморной     Лилит..



Свободе    дерзкой     беспредельной -
Навеки    найден      был     приют
Любови   страстной,     безраздельной -
Игристой    россыпи     салют!


Чудесных   брызг   златая   роздымь
Сокрыла     купидона      тень, -
Признанья,   слезы,   грезы,   звезды
Левкои,    розы,       и     сирень...


Каскада    облик    величавый,
Безудержный   восторг   шутих -
Все   -   Петергоф! 
Безумный, странный,
Но   вечности   незримой  -  миг!.