Культпоход

Надежда Радченко
Сегодня культпоход у нас –
В кино идёт наш пятый класс.
Фильм про войну покажут нам.
Вот мы расселись по местам.
Сидим удобно, не грустим,
Попкорном весело хрустим.

А на экране бой идёт,
Бьёт, как безумный, пулемёт.
Идёт в атаку подлый враг,
И отступать нельзя никак.
Огонь пылает, валит дым…
А мы сидим, попкорн едим.

А на экране, землю взрыв,
Упал снаряд, раздался взрыв,
И стонет раненый солдат.
Но не сдаётся Сталинград,
Воюют здесь за каждый дом…
А мы сидим, попкорн жуём.

Ну вот и всё, экран погас.
Домой идёт наш пятый класс -
Уже и поздно, и темно.
«Тебе понравилось кино?» -
Спросил я друга своего.
«Ну да… Попкорн был ничего».