Любовь, Богатство и Удача!

Александр Басейн
             Философская притча.

Выходит женщина  из дома -
И видит старцев у стены.
     -Я с Вами пока не знакома,
      Но думаю: Вы голодны!


      Заходите в дом, отдохнёте.
- А хозяин дома сейчас?
      - Хозяин пока на работе,
        Приедет домой через час.


 -Пока не приехал хозяин,
  Мы не можем к Вам в дом войти.
  -Мы бы здесь его подождали,-
Сказали  жене старики.


Хозяин был вскоре на месте :
       -Всех зови,- попросил жену.
 -Мы не можем войти все вместе,
  Можем только по одному.


       -В чём же дело, мне объясните?
А старик ей и разъяснил:
-Вы меня Богатством зовите,
 С этим именем жизнь прожил.


-Мы второго зовём Удачей,
 Соседа Любовью зовём.
 Ведь совсем простая задача:
 Зовите кого-нибудь в дом.


     -А давай пригласим Богатство -
Предложил Хозяин жене.
      Сможем  для него постараться-
      Он богатством поможет мне.


-Нет, давай пригласим Удачу-
    Советует мужу жена.
 Дочь решила эту задачу:
   -Нам Любовь очень всем нужна!


Хозяйка во дворик скорее-
А Любовь стоит у дверей!
    -Заходи-ка в наш дом смелее!
Оба старца пошли за ней.


Тут Женщина очень смутилась:
    -Я Любовь позвала к нам в дом.
А с секретом всё разъяснилось,
Ведь проблема была лишь в том:


Что Богатство не входит с кем-то,
 Удача сама лишь войдёт.
А Любовь в любые моменты
Остальных с собою берёт.


Хорошо старики поели,
Пили вкусно, поспали всласть.
Застелили утром постели,
 Прощаясь, успели сказать:


    -Наградить Вас решило Братство,
     Самый звёздный пришёл к Вам час:
     Любовь и Удача с Богатством
     Будут в доме всегда у Вас!


 09.07.2011 г.

**5**